В апреле сразу две инициативные группы выпустили брошюры об интерсексах

Апрель и март 2018 года запомнится беспрецедентным вниманием к интерсекс людям: вышли статьи об интерсексах в нескольких изданиях, ROMB выпустил видео о российской интерсекс активистке, но главное – выпущены сразу две информационные брошюры, которые информируют о проблемах и особенностях интерсексов.
Иллюстрация к брошюре “Интерсекс люди: вопросы и ответы”

В начале прошлого месяца Ассоциация русскоязычных интерсекс людей выпустила брошюру “Интерсекс люди: вопросы и ответы“, которая носит просветительский характер и знакомит читателей с особенностями полового развития отличных от мужского и женского. Часть брошюры посвящена врачам, которые работают с интерсексами. Операции по “формированию пола”, которые проводят врачи у детей- интерсексов, зачастую делают  человека глубоко несчастным. Кроме того, нарушаются и другие права интерсексов. Избирательные аборты, инфантицид, принудительное лечение, включая стерилизацию, отказ в доступе к медицинским данным и проведенным вмешательствам, отказ от изменения гендерного маркера в документах… Это лишь небольшая часть примеров нарушений прав человека, приведенных в брошюре,  с которыми сталкиваются в своей жизни интерсексы. Каким должен быть подход медицинских специалистов в вопросе “лечения” интерсексов рассказывается в этой брошюре

Во второй половине апреля еще одна инициативная группа из России “Intersex Russia” выпустила брошюру под названием “Кто такие интерсекс-люди?”. Эта брошюра имеет просветительскую направленность и предназначена для родителей интерсекс детей, врачей и обывателей. В ней кратко отображены основные особенности людей с интерсекс вариациями, опыт самих интерсексов и советы для родителей и врачей.

Ссылки по теме

Между «м» и «ж». Монологи интерсекс-людей

«Коррекция разнообразия». Медицина против интерсекс-людей

«Я интерсекс, и это нормально»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *