Выйдет документальный фильм о художнике-интерсексе, рисующем мангу

Картина расскажет о жизни человека, до 30 лет прожившего в роли женщины и позже узнавшего, что биологически он ею не является. 

В Японии готовится премьера документального фильма о жизни художника с необычной судьбой. Картина носит название: «У меня нет пола: повседневная жизнь интерсекса, создающего мангу» (Seibetsu ga, Nai! Intersex Mangaka no Queer na Hibi).

Как сообщает портал Anime News Network, в фильме расскажет о себе художник-мангака Шо Арай (Shō Arai). В детстве Арай считалась девочкой, хотя в подростковом возрасте из-за колебаний уровня гормонов её внешность становилась то более мужеподобной, то более женственной. Арай вышла замуж за актёра, который снимался в фильмах и озвучивал героев аниме. В 30 лет во время медицинского обследования Арай узнала, что она интерсекс, и её хромосомный статус – не такой, как у женщин.

Арай предпочла официально стать мужчиной. Она развелась с мужем и сменила документы, взяв себе имя Шо. После развода Шо поддерживает с бывшим супругом дружеские отношения. Позже Шо познакомился с художником-мангакой Коу Усаки. В настоящее время они проживают совместно и творчески сотрудничают, создавая истории о трансгендерах и людях с необычной гендерной индентичностью.

Средства на выпуск фильма собирали с помощью краундфандинговой платформы. Премьера состоится в Токио 28 июля.

Поделиться