Американский активист представил фильм о жизни интерсекса

В прошлый четверг, 12 апреля, американский (ая) интерсекс активист (ка) Пиджин Пагонис представил(а) свой короткометражный фильм «Сын, которым я никогда не был». Мероприятие спонсировалось Институтом интеграции и справедливости при участии экспертов по правам человека, Радужного ресурсного центра (RRC), Альянса по гендерным вопросам и сексуальным отношениям (GSA) и “Feminists in Action” (Феминистками (_стами) в действии).

фото: фейсбук

Фильм Пиджина, «Сын, которым я никогда не был» (“Сын, которого у меня никогда не было”), – это короткометражное документальное кино в форме видео-дневника, в котором рассказывается о жизни и взрослении самого Пиджина. При рождении Пиджина причислили к женскому полу, но в последствии, отчасти по этой причине, подвергали хирургическим вмешательствам и заместительной гормональной терапии. В 19 лет, уже учась в колледже, Пиджин узнал, что его (ее)* состояние называется “синдромом нечувствительности к андрогенам” и хромосомно он(а) является мальчиком. В своем фильме активист использовал(а) кадры из жизни своей семьи, семейные фотографии, интервью со своими родителями и фотографии записей в своих медицинских документах – все это невольно заставляет зрителя сопереживать герою.
Автор откровенно рассказывает о переживаниях родителей и о своих собственных переживаниях, когда врачи сообщили о том, что у него (нее) рак яичников. Конечно никакого рака яичников у него (нее) не было, как и не было яичников, зато были яички, спрятанные внутри тела героя и “гипертрофированный клитор”, который по сути был пенисом хромосомного мальчика. Врачи говорили о “раке яичников”, чтобы “не травмировать” родителей и для того, чтобы оправдать операции. Такие операции проводят тысячам интерсексных детей по всему миру, к слову, герой фильма перенес (ла) операции по удалению яичек и клитора.
Фильм создан для того, чтобы еще раз привлечь внимание общественности к проблемам интерсексов и показать важность интеграции их в общество без каких-либо операций.
________________________________
*Пиджин использует в отношении себя местоимение “they”

Поделиться