Акушерка-мусульманка спасает двуполых младенцев от страшной гибели

В африканском государстве Кения более 80% населения исповедует христианство, и лишь около 8% жителей составляют мусульмане. Повитуха-акушерка Зайнаб – представительница мусульманского меньшинства, которой удалось спасти от жестокой расправы необычных младенцев в стране, где все еще сохраняются некоторые варварские устои.

В 2012 году Зайнаб, акушерка с многолетним опытом, принимала роды в одной из сельских семей на западе Кении, пишет IslamNews со ссылкой на BBC. Когда малыш появился на свет, женщина с удивлением увидела, что у него присутствуют и мужские, и женские половые органы. Не найдя слов, повитуха протянула ребенка матери.

Когда мать увидела, каким родился ее ребенок, она испытала шок, а ее муж без колебаний собрался убить новорожденного. Зайнаб попыталась убедить кенийца, что это ребенок – тоже творение Всевышнего и имеет право на жизнь. Мужчина настаивал на своем, и тогда акушерка-мусульманка решила его обмануть – пообещала, что убьет младенца сама, и забрала его с собой. Конечно, Зайнаб никогда бы так не поступила – с помощью хитрости она спасла малыша от смерти и приняла его в свою семью.

Спустя 2 года акушерка снова стала свидетельницей появления на свет младенца-гермафродита и снова спасла его от смерти, приняв под опеку. Вопреки трудностям, мусульманка продолжает работать и воспитывает приемных детей в любви и ласке, а старшие (уже совершеннолетние) дети ей в этом помогают. Акушерка своими силами пытается бороться с распространенными в африканской стране варварскими порядками, когда новорожденным с явным дефектами проламывают голову картофелиной сразу же после появления на свет.

«Я их мать, они живые существа, и я обязана позаботиться об этих творениях Аллаха», — говорит Зайнаб.

IslamNews, 4 мая 2017 года,

Поделиться

Argento Vivo

Argento Vivo

Редактор отдела Новости

You may also like...