В США разрешили указывать в водительских правах половую принадлежность «интерсекс»

Это произошло спустя несколько месяцев после выдачи первого в истории страны свидетельства о рождении с такой записью. 

Теперь в США три пола имеются не только в свидетельствах о рождении. По информации Desert Sun, в июне это нововведение внесли в водительские права. Правда, пока только в штате Орегон (на северо-западе страны) и в федеральном округе Колумбия (там, где расположена столица). Подумывают об этом и власти штата Нью-Йорк.

В августе американка Элис Андерс (Alyce Anders), рождённая с физическими признаками женского и мужского полов, добилась от властей Нью-Йорка, чтобы ей заменили свидетельство о рождении – в графу «пол» вписали: «интерсекс». Но шанс получить водительские права с указанием этой информации Андерс не очень-то радует. В колонке для Desert Sun она заявляет: водительские права – это, конечно, неплохо, но она бы предпочла видеть данные о своей истинной половой принадлежности в новом паспорте. Но для паспортов опция male/female/intersex пока не предусмотрена.

Напомним, что в декабре 2016 года 55-летняя жительница Нью-Йорка Сара Келли Кинен впервые в истории страны получила новое свидетельство о рождении, где в графе «пол» было записано «интерсекс». При рождении Сару условно зарегистрировали мальчиком, но уже в раннем детстве пол ребёнка в документах изменили на женский. О том, что её организм сочетает в себе физиологические признаки и женщины, и мужчины, Кинен узнала только после 50 лет. Новое свидетельство о рождении, отражающее её истинную сущность, Сара Кинен назвала лучшим в своей жизни рождественским подарком.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*