В Китае отец трижды пытался убить своего интерсексуального ребёнка

Мужчина был в шоке, когда врачи сказали, что его новорождённая «дочь» – на самом деле мальчик с неразвитыми гениталиями. 

Слева: задержанный за попытку детоубийства отец интерсексуального младенца.
Справа: Янь Сяоцинь с ребёнком на руках.
Фото: China Daily / Asia News Network

Жителя китайской провинции Хэнань будут судить за многократное покушение на детоубийство. Заявление в полицию подала его супруга Янь Сяоцинь. Благодаря ей же эта история стала достоянием общественности.

Янь Сяоцинь родила своего второго ребёнка 13 мая. Напомним, что закон, обязывающий семьи ограничиваться единственным ребёнком, официально отменён в Китае с осени 2015 года. Как сообщает Asia One, сперва супруги думали, что у них девочка. Но позже врачам стало ясно: «девочка» – на самом деле мальчик с атрофией полового органа.

Янь вспоминает: муж был в шоке. Он кричал, что «урод», не являющийся ни мальчиком, ни девочкой, не достоин существовать. Сама же она нисколько не разлюбила малыша, только стала считать его не дочерью, а сыном.

Вскоре китаянка поймала своего мужа за первой попыткой лишить младенца жизни. Мать услышала плач новорождённого и кинулась в комнату. Оказалось, что отец душит ребёнка, прижав к его лицу влажное полотенце. Янь бросилась на защиту сына. Мужчину растрогал плач жены, и он сдался.

Как оказалось, ненадолго. Через три дня китаец повторил попытку. На сей раз он закрыл лицо младенца не только мокрым полотенцем, но и подгузником, а затем обмотал свою жертву одеялом. Задушить ребёнка мужчине вновь помешала жена.

Но муж Янь по-прежнему не оставлял идею избавиться от потомка, потому что считал его позором для семьи. В третий раз сделать это самостоятельно у мужчины уже рука не поднялась. Тогда «решение проблемы» взял на себя его отец.

Вскоре Янь Сяоцинь обнаружила, что новорождённый пропал. Для неё, в отличие от мужа, жизнь ребёнка была дороже чести семейства. Поэтому женщина обратилась в полицию. Стражи порядка начали поиск. Через 12 часов полицейские наконец обнаружили малыша за пределами деревни. Выяснилось, что его отнёс туда и выбросил свёкор Янь. К счастью, младенец оказался жив.

Янь Сяоцинь рассказала местным СМИ: «К тому моменту, когда его нашли, он не ел в течение 12 часов. Я взяла ребёнка на руки. Моё сердце было разбито. Может, для других он «урод», но для меня он всегда останется моим милым ребёнком».

Полицейские задержали обоих подозреваемых – отца и деда жертвы. Отца арестовали: он будет дожидаться суда под стражей. А вот деда по слабости здоровья отпустили – под китайский аналог нашей «подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Янь Сяоцинь, посмевшая предать огласке семейный секрет и отказавшаяся продолжать старую традицию тайного умерщвления детей с физическими аномалиями, сейчас находится в сложном положении. Она осталась в одиночку заботиться о двух детях: у супругов до рождения второго ребёнка была дочь, возраст которой не сообщается. Добыть средства к существованию с грудным младенцем на руках невозможно. Муж, являвшийся главным кормильцем семьи, ждёт суда за решёткой. Родители Янь больны и не могут ничем ей помочь. Но Янь Сяоцинь переживает не только из-за нынешних трудностей: «Больше всего меня беспокоит, что мой сын может пострадать от дискриминации, когда вырастет».

Поделиться