Новорождённого неопределённого пола бросили в парке

Рядом с младенцем нашли пакет с одеялом, детской одеждой и деньгами. 

В китайском городе Цзыбо, что находится в провинции Шаньдун, пожилой мужчина, гулявший в парке, обнаружил подкидыша. Возле ребёнка лежал большой полиэтиленовый пакет. Внутри находились старенькое одеяльце, поношенная одежда для младенцев и немного денег.

Мужчина вызвал скорую помощь. Осмотрев ребёнка, врачи установили, что он родился с признаками обоих полов. Кроме того, на тельце малыша оказалось довольно много крупных чёрных родинок. Видимо, обе эти особенности новорождённого подтолкнули родителей к тому, чтобы от него избавиться.

Ребёнка передали в местный дом благотворительности, сообщает сайт South China Morning Post.

Отметим, что из-за перенаселения в стране китайское правительство заставляет граждан строго придерживаться принципа: «Одна семья – один ребёнок». Поэтому в Китае встречаются случаи детоубийства. Если первым ребёнком оказывается девочка, некоторые семьи могут утопить или задушить её сразу после рождения: в Китае дочери не считаются наследницами, потому что им предстоит уйти в другую семью. Избавляются и от детей-инвалидов: повзрослев, те не смогут стать кормильцами для родителей. Вероятно, подкидыша из парка «забраковали» по обеим причинам – посчитали «больным уродцем», к тому же неспособным продолжить род.

Поделиться