Двуполому жителю Бразилии отказывают в оформлении документов

Хотя Луану Хосе да Сильва уже 24 года, до сих пор единственным удостоверением его личности является только свидетельство о рождении. 

Изображение

Корень всех бед бразильца кроется в том, что его гражданский пол не совпадает с психологическим. На бумаге Луана Хосе да Сильва – женщина.

Как рассказывает бразильский информационный сайт Noticías-R7, при рождении у Хосе да Сильва наружные гениталии были мужскими, а внутренние – женскими. В пятилетнем возрасте хирурги удалили ребёнку половой член, и Луана официально стала девочкой. Однако самоощущение у неё всегда оставалось мужским.

Став подростком, Луана решила бороться за свою мужскую идентичность: начала называть себя Луан, носить мужскую одежду и захотела быть мужчиной официально. Когда пришло время получать паспорт, Луан попросил, чтобы в документе указали мужской пол. Полицейские отказались, поскольку в свидетельстве о рождении гражданин значился девочкой. Женский паспорт житель штата Минас-Жерайс оформлять отказался наотрез.

Так как паспорта у Луана нет, ему не выдают другие документы. Официальной смены гражданского пола можно добиться только в судебном порядке. А услуги адвоката Луану не по карману – Хосе да Сильва подрабатывает каменщиком без официального оформления. К тому же молодому человеку нужно содержать семью: он живёт в гражданском браке с девушкой и искренне считает её ребёнка своим сыном (своих детей у него быть не может). Самая большая мечта Луана – вступить в законный брак и официально усыновить малыша. И здесь всё упирается в паспорт. Знай Луан русский язык, он с готовностью подписался бы под нашей пословицей: «Без бумажки я букашка».

Но молодой человек сдаваться не намерен. Он рассказал о своей проблеме журналистам и надеется, что СМИ и общественность склонят мнение властей в его пользу.

Поделиться

Argento Vivo

Argento Vivo

Редактор отдела Новости

You may also like...