Девушка-интерсекс станет героиней молодёжного сериала MTV

Во втором сезоне молодёжного телесериала «Фальсификация» («Faking It», MTV, 2014) выяснится, что у одной из героинь – синдром андрогенной невосприимчивости.

Об этом сообщает портал Headlines & Global News. По утверждению авторов сериала, это первый интерсексуальный персонаж на телевидении.

Лорен Купер (Lauren Cooper) – сводная сестра одной из главных героинь, Эми Роденфелд (Amy Raudenfeld). В первом сезоне Лорен пьёт какие-то загадочные таблетки. Это таинственное лекарство – одна из интриг, на которые должен пролить свет следующий сезон. Сегодня, 23 сентября, состоялась его премьера. Но создатели «Фальсификации» заранее поделились со СМИ: Лорен принимает препараты женских половых гормонов. У неё синдром нечувствительности к андрогенам, и девушка вынуждена поддерживать женские вторичные половые признаки с помощью лекарств.

Автор сериала Картер Ковингтон (Carter Covington) признался: это была его первоначальная задумка. Он боялся, что телеканал MTV, который снимает «Фальсификацию», не примет его идею. Однако сотрудники по съёмочной площадке поддержали Ковингтона: «Пусть телевидение показывает человеческое разнообразие».

Роль Лорен исполняет актриса Бейли де Янг (Bailey De Young) — балерина, с 2012 года снимающаяся в телесериалах. Чтобы наиболее правдоподобно сыграть свою героиню, де Янг беседовала с несколькими девушками с синдромом Морриса.

Поделиться