Старейший кот в мире – гермафродит

Коту Виски через месяц исполнится 29 лет. А родился он с мужской и женской половыми железами одновременно. 

Хозяйка животного 33-летняя Лоррейн Эрнотт поведала британскому интернет-изданию The Buck Sherald, что Виски живёт у неё с рождения. Котёнок Виски появился на свет 11 сентября 1985 года у кошки Леди, которую держали родители Лоррейн. Кстати, Леди – тоже долгожительница: она умерла в 26 лет.

Маленький Виски отличался от остальных четырёх котят из помёта. У него долго не открывался второй глаз. А ещё хозяева не могли сами определить, кот это или кошка. Ветеринары обнаружили в организме котёнка… ткани яичек и яичников одновременно. Виски оказался двуполым. Правда, впоследствии женские признаки убрали хирургическим путём, и Виски был причислен к самцам.

Интерсексуальных животных обычно считают ошибкой природы. Но разве Виски, обогнавшего по долголетию своих четвероногих соплеменников, можно назвать «браком»? Ровесник российской перестройки с годами ослеп, однако отлично передвигается самостоятельно и радует хозяйку своим мурлыканьем и интеллектом.

Как рассказывает Лоррейн, не так давно она уехала по делам, оставив кота в пустом доме. В это время из-за неисправности загорелась газовая плита. Когда госпожа Эрнотт вернулась, из окон кухни вырывалось пламя, комнаты были заполнены дымом. Женщина бросилась искать кота. Оказалось, что Виски неплохо сориентировался в ситуации. Не имея возможности выбраться из дома, он прикрыл рот и нос лапами, чтобы не задохнуться от дыма.

Старейшему коту из ныне здравствующих – 27 лет. Известно, что он живёт в Йоркшире. Виски, возраст которого зарегистрирован в документах ветеринарной клиники, имеет все основания лишить своего йоркширского «соперника» этого звания.

Лоррейн Эрнотт объясняет долголетие своего питомца хорошей наследственностью и разнообразной диетой. Хозяйка уверена: несмотря на почтенный возраст, у Виски ещё всё впереди. Ведь мировой рекорд по продолжительности кошачьей жизни составил 38 лет!

Поделиться