Иранский футболист-интерсекс продал почку, чтобы сделать пластику гениталий

В настоящее время спортсмен через благотворительные фонды собирает средства на последнюю операцию.

В конце октября – начале ноября 2017 года несколько иранских СМИ призвали читателей пожертвовать бывшему участнику национальной женской футбольной сборной деньги на хирургическую коррекцию половых органов. Чтобы найти финансы на первую операцию, бывший футболист Сияваш был вынужден продать почку.

Сияваш родился в глухой деревне. Новорождённого посчитали девочкой и назвали Масуме. В школьном возрасте никаких женских половых признаков у Масуме не появилось, зато ученица стала делать неплохие успехи в спорте. Девушку взяли в местную футбольную команду, а со временем пригласили и в национальную женскую сборную. Футболистка завоёвывала многочисленные призы и медали. Но однажды представителям ФИФА показался подозрительным слишком мужественный облик девушки. Её заставили пройти медицинское обследование на половую принадлежность. Так спортсменка впервые узнала, что у неё мужской кариотип, нет матки, зато внутри тела скрыты яички.

Получив этот вердикт, Сияваш решил официально стать мужчиной и привести своё тело в соответствие генетическому полу. Чтобы в 24 года сделать первую операцию – низвести яички в мошонку, спортсмену пришлось брать кредит на огромную сумму. Отработать долг он не сумел: с мужскими документами из профессионального спорта пришлось уйти, низкоквалифицированный труд плохо оплачивался, а родственники едва сводили концы с концами. Рассчитаться по кредиту Сияваш смог, только продав свою почку.

Изображение

Сейчас Сиявашу 30 лет. У него появилась невеста. Но заключить брак он хочет только после того, как полностью приведёт своё тело к «мужскому стандарту». И вновь Сияваш оказался в безвыходной ситуации: стоимость второй операции по коррекции гениталий для него неподъёмна.

Но недавно бывшего спортсмена взяла «под крыло» иранская журналистка Шахразад Хемати. Она рассказала историю футболиста в своём издании Shargh, а потом через Khabarland и другие СМИ организовала сбор средств для Сияваша. Желающих помочь молодому человеку просят перечислить деньги на благотворительный счёт, реквизиты которого прилагаются к объявлению.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*