Нова Галаксия: “Я боялась расстаться с бритвой”

Девушка с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) рассказала о решении перестать  сбривать растительность  на лице. Отныне она не стесняется своей внешности.

Известным эффектом женщин с СПКЯ является рост волос по всему телу. Но волос на лице стыдиться не стоит, считает блогерка Нова Галаксия. Историю о девушке с бородой рассказал  TeenVogue.

Нова испытывала постоянные смущения из-за этого состояния, и постоянно сбривала волосы на всем теле, чтобы не чувствовать отчуждения общества. Но теперь она решилась и сказала: «Х.. на ваши стандарты красоты», и стала отращивать волосы на лице.

Фото: facebook.com/dirtyquartz

“С 14 лет я брилась каждый божий день. Я избегала ночевок у подруг в подростковом возрасте, паниковала, если забывала взять с собой бритву, выходя надолго в город. Я боялась и того, что если я когда-нибудь окажусь в больнице, мне негде будет побриться, и не позволяла партнеру прикасаться к своему лицу. Но я расстаюсь с бритвой”, – так в своем блоге прошлой осенью рассказывала Нова о расставании с бритьем.
“Через два с половиной месяца, я здесь, с бородой длиною не менее двух дюймов. Волосы на груди, спине и животе. Я избавилась от ежедневного кошмара, я стала любить свое тело. Я больше не отпрыгиваю от страха, когда партнер протягивает руку к моей щеке. У меня появилась уверенность в себе, а с ней пришла очень необходимая любовь к самой себе».

Сейчас Нова ведет YouTube канал “Бородатая детка” (“Bearded Babe”), в которой она делится секретами красоты, в первую очередь, с женщинами с похожими состояниями.
“Когда я начала вести блог и публиковать фото с отрастающей бородой, я внезапно стала личным психотерапевтом и мотиватором для буквально сотен женщин, и это было эмоционально изнурительно. Такое положение дел вызвало у меня ярость”, – рассказывает Нова. Она задается вопросом: “Почему это состояние становится проблемой, которую нужно утаивать?”, а женщины страдают из-за этой тайны и портят этой тайной свою жизнь.

Нова и женщины, подобные ей – необходимое напоминание о том, что люди, не соответствующие представлению о женщине (или мужчине), не являются чем-то ужасным. Ужасно в этом всем только то, как общество относится к ним. И это отношение к “другому”,конечно, нужно менять.

До 26 лет девушка стеснялась себя, но её жизнь круто изменилась, когда ей удалось встретить свою любовь, — модель, которая не относит себя ни к мужскому, ни к женскому полу. Когда Эш узнал(а) о проблеме Новы, это нисколько не оттолкнуло его(её), – передает “Life

Фото: www.facebook.com/dirtyquartz

 


Фото: facebook.com/dirtyquartz

Историю можно обсудить на форуме

Поделиться